Minggu, 01 Maret 2015

Kebijakan Akses Wifi di PKM.

Anggik Putra Lesmana
Teknik Informatika - Sore
Universitas Muhammadiyah Jember


Pengguna Wifi Khusus Mahasiswa Aktif
Diperuntukan hanya untuk mahasiswa aktif atau mahasiswa yang masih dalam proses didikan di PKM untuk menujang kegiatan belajar mahasiswa, dan tidak dapat di akses sembarangan oleh pihak luar yang sekiranya akan mengganggu proses belajar mahasiswa.

Pendaftaran Secara Online
     a.  Id Wifi Menggunakan NIM Mahasiswa Aktif
          Untuk memudahkan mahasiswa mengingat ID WIFI, dan mengurangi tingkat kebebasan akses             Wifi oleh pihak” luar kampus.
     b.   Password Random
          Password random untuk awal pembuatan ID wifi.

Konfirmasi menggunakan Nomor Handphone
Konfirmasi menggunakan Nomor Handphone aktif agar akses antara mahasiswa dan intansi lebih mudah, ketika nomor tidak aktif (masa berlaku habis) ID wifi akan terhapus secara otomatis.

Penggunaan berbatas Pukul 07.00 – 21.00 WIB
Penggunaan berbatas selama jadwal pengajaran berlangsung, selebihnya WIFI akan di non-aktifkan.



TUGAS KEAMANAN INFORMASI
Triawan Adi Cahyanto, M.K 

Senin, 29 Juli 2013

Mengenal Google Sketchup

     
     Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas dan mengenal sebuah Software desain, yaitu Software yang di luncurkan oleh perusahaan multinasional ternama, yang sudah mendunia dan tak asing lagi ketika anda mendengarnya, bahkan ketika anda menggunakan internet pasti yang anda kunjungi pertama kali adalah Corp, ini. yaitu Google Inc. sudah banyak produk keluaran Google Inc yang mendunia salah satunya Google Sketchup, software inilah yang akan kita bahas secara sederhana mengenai kelebihan kekurangan dan fitur yang dimiliki. dan langsung saja kita ke pokok masalahnya yaitu membahas sedikit tetang Google Sketchup. 

     Google Sketchup yaitu sebuah software desain yang mengarah pada pengolahan gambar 3D, yaitu pengolahan gambar illustrasi sebuah bangunan ataupun yang lainnya, (lebih sering d gunakan untuk pengolah gambar" gedung).

Selasa, 04 Desember 2012

Desain Kaos T-Shirt

Hallo smua..
Bagai mana nih kabar..??
hehe sudah lama ini saya tidak update tutorial.. (maklum sibuk ngurusin anak bini'...)



yasud.. langsung saja cekedot ke tutorialnya..

Kali ini tutorial bertemakan membuat Desain sebuah kaos.. ingat HANYA DESAIN. Bukan Mencetak Kaos.. hehehe.. kalau mau cetak kaos lain lagi ceritanya.. =D kek gambar di bawah nii..


hal yang harus kita lakukan pertama kali ialah.
hidupkan komputer..(lo kira ini saya baca postingan lo gk pake idupin komputer gitu..??) hehehe... ok".. kita buka software Corel Drawnya.. kemudian kita buat dulu sket untuk gambar Kaos.. pasang gambar kaos polos juga bisa kok...

Selasa, 16 Oktober 2012

Tombol Shortcut Autocad

Hallo Semua..

    Nah Kali ini saya akan berbagi tips agar cepad secepat kilat, menggunakan Autocad dengan Tombol" yang sudah disediakan..  Bisa di simak Gan... Cekedot..


Kalo kmu punya referensi lain.. comment aja bwat tambahinn.. >.<

Senin, 15 Oktober 2012

AutoCAD

Hallo semua...

     Nah.. Pasti Kalian Sudah Kenal dan Familyar dngan kata AutoCAD, ya.. Sedikit sya jelaskan lagi, Autocad yaitu sebuah software yang bekerja dibidang gambar kerja, 2D& 3D modeling, biasanya digunakan untuk penggambaran insfrastruktur, Arsitek, Machine, Dll. lebih sering digunakan untuk penggambaran Teknik. dan juga bisa untuk rendering project. cuman disini Autocad lebih ke gambar 2Dnya. untuk modeling 3D dan rendering terbilang masih kurang.



     Autocad dikembangkan  oleh sebuah perusahaan yang terkenal di bidang software teknik, yaitu perusahaan Autodesk.perusahaan autodesk sekarang ini sudah mengeluarkan bnyak software, contohnya 3ds MAX, Autocad, Maya Dll, juga dngan berbagai versionnya. sekrang Autocad sudah berkembang sampai Version 2013.

Jumat, 12 Oktober 2012

Mengenal Interface Cinema 4D

HAllo Smua..

Nah kali ini saya akan menjelaskan interface dari Cinema 4D.
nah ini tampilannya, tow interfacenya..


Menu" dari Interface C4D

Cinema 4D


Hallo semua..

     Bertemu lagi.. di Desain69.blogspot.com
di hari yang cerah ini, sya tidak memberikan sebuah tutorial melainkkan, sharing sebuah software Aplikasi 3D.



     nah ketika saya kesusahan menggunakan program 3Ds Max untuk renderingnya,(butuh plugin). Nah saya berfikir untuk beralih ke software modeling 3D yang lain, setelah saya browsing, searching, dll. Kemudian saya menemukan sebuah software. Yang namanya Cinema 4D, wah klihatannya seru nih d lihat dari namanya. Di situ di ceritakan bahwa software tersebut memiliki kelebihan yang lebih, dari software” modeling yang lainnya, mulai dari rendering cepat, interface yang familiar, juga modeling yang tidak cukup rumit, dan saya pun tertarik untuk mendownloadnya. Ketika saya cek dan saya download, dan ternyara benar, Software tersebut memiliki kelebihan” yang d terangkan di atas. Wah semangat 45 kembali membara pada diri saya, untuk menciptakan sebuah modeling dan rendering yang lebih bagus pastinya.

Rabu, 10 Oktober 2012

Import Autocad ke 3Dsmax


Hallo Semua..

Nah kali ini kita akan belajar mengimport file Autocad ke 3Ds Max.  ok langusng saja,




     Hal pertama yang harus kita lakukan adalah, kita harus membuat sebuah objek pada software autocad, bisa menggunakan objek 3D atau pun 2D, nah  kenapa kita tidak langsung saja buat di 3Ds maxnya untuk penbuatan objeck..?? karna jika kita menggunakan objek langsung d 3D kita tidak bisa menggunakan dengan ukuran real atau menggunakan detail. jika kita buat terlebih dahulu di autocad, maka kita bisa menggunakan ukuran agar objek tersebut mempunyai ukuran.

Senin, 08 Oktober 2012

Membuat Tamplate Blog

Hallo Agan Sista..
wahh lama ni gk postingan.. >.<
nah karna ada permintaan dari teman, untuk mmbuatkan tutorial tentang judul ini, jd sya termotifasi lagi untuk menjalankan blog ini >.< thx sobat.



Ok lngsung kita mulai saja car membuat tampilan Tamplate blog Via Corel Draw.
yang akan saya jelaskan disini yaitu, yg pertama tentang ukuran template blog, export, dan uplod template k blognya.

Hal pertama yaitu, buatlah persegi panjang menggunakan Ractangel tool ato Kotak, dan jangan lupa satuannya atau unitnya di ganti menggunakan sekala Pixel. seperti gambar di bawah.

Selasa, 28 Agustus 2012

Membuat Animasi Cipratan Cat

Hallo Agan Sista....

     Nah.. Bertemu Lagi dengan saya, di Desain69.blogspot.com.. wihh.. sudah lama ternyata saya tidak update postingna, hahaha... Ok lngsung saja.. kali ini saya akan mempostinkan hal yang berbeda.. yaitu tentang Flash. Nah dalam hal ini saya menggunakan Macromedia Flash 2004. judul yang saya angkat adalah membuat Cipratan Cat. dalam bentuk SWF. ok langsung saja kita ke TKP..
     Contoh hasil jadinya..


    Hal pertama yang kita lakukan ialah.

kita buat dulu gambar seperti di bawah ini.. di software CorelDRAW.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...