Senin, 29 Juli 2013

Mengenal Google Sketchup

     
     Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas dan mengenal sebuah Software desain, yaitu Software yang di luncurkan oleh perusahaan multinasional ternama, yang sudah mendunia dan tak asing lagi ketika anda mendengarnya, bahkan ketika anda menggunakan internet pasti yang anda kunjungi pertama kali adalah Corp, ini. yaitu Google Inc. sudah banyak produk keluaran Google Inc yang mendunia salah satunya Google Sketchup, software inilah yang akan kita bahas secara sederhana mengenai kelebihan kekurangan dan fitur yang dimiliki. dan langsung saja kita ke pokok masalahnya yaitu membahas sedikit tetang Google Sketchup. 

     Google Sketchup yaitu sebuah software desain yang mengarah pada pengolahan gambar 3D, yaitu pengolahan gambar illustrasi sebuah bangunan ataupun yang lainnya, (lebih sering d gunakan untuk pengolah gambar" gedung).

Selasa, 04 Desember 2012

Desain Kaos T-Shirt

Hallo smua..
Bagai mana nih kabar..??
hehe sudah lama ini saya tidak update tutorial.. (maklum sibuk ngurusin anak bini'...)



yasud.. langsung saja cekedot ke tutorialnya..

Kali ini tutorial bertemakan membuat Desain sebuah kaos.. ingat HANYA DESAIN. Bukan Mencetak Kaos.. hehehe.. kalau mau cetak kaos lain lagi ceritanya.. =D kek gambar di bawah nii..


hal yang harus kita lakukan pertama kali ialah.
hidupkan komputer..(lo kira ini saya baca postingan lo gk pake idupin komputer gitu..??) hehehe... ok".. kita buka software Corel Drawnya.. kemudian kita buat dulu sket untuk gambar Kaos.. pasang gambar kaos polos juga bisa kok...

Selasa, 16 Oktober 2012

Tombol Shortcut Autocad

Hallo Semua..

    Nah Kali ini saya akan berbagi tips agar cepad secepat kilat, menggunakan Autocad dengan Tombol" yang sudah disediakan..  Bisa di simak Gan... Cekedot..


Kalo kmu punya referensi lain.. comment aja bwat tambahinn.. >.<

Senin, 15 Oktober 2012

AutoCAD

Hallo semua...

     Nah.. Pasti Kalian Sudah Kenal dan Familyar dngan kata AutoCAD, ya.. Sedikit sya jelaskan lagi, Autocad yaitu sebuah software yang bekerja dibidang gambar kerja, 2D& 3D modeling, biasanya digunakan untuk penggambaran insfrastruktur, Arsitek, Machine, Dll. lebih sering digunakan untuk penggambaran Teknik. dan juga bisa untuk rendering project. cuman disini Autocad lebih ke gambar 2Dnya. untuk modeling 3D dan rendering terbilang masih kurang.



     Autocad dikembangkan  oleh sebuah perusahaan yang terkenal di bidang software teknik, yaitu perusahaan Autodesk.perusahaan autodesk sekarang ini sudah mengeluarkan bnyak software, contohnya 3ds MAX, Autocad, Maya Dll, juga dngan berbagai versionnya. sekrang Autocad sudah berkembang sampai Version 2013.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...